返回顶部

绿地·468(西部)文创中心揭牌 倾力打造“新经济+天府文化”国际文创平台

www.scol.com.cn  (2018-05-16 14:12:10)  来源:四川在线  
编辑:彭焘记者:王玥  

四川在线消息(记者 王玥)5月16日,以“文创新地标,经济新趋势”为主题的绿地·468(西部)文创中心揭牌仪式举行。四川省文联主席郑晓幸、成都市委宣传部副部长母涛、成都市文化广电新闻出版局副局长黄大超、锦江区宣传部副部长刘卫华、许燎原现代艺术博物馆馆长许燎源与绿地集团西南区域管理总部总经理孙志文共同为绿地·468(西部)文创中心揭牌。

整合集团多元产业资源构建“新经济+天府文化”国际文创平台

2018年2月,成都市委、市政府联合发布了《建设西部文创中心行动计划(2017—2022年)》,提出按照“一年全面启动、三年跨越发展、五年基本建成”的总体目标,通过5年努力,推动成都文化事业和文创产业发展水平进入全国第一方阵。在此背景之下,如何进一步提升成都文创产业的特色规模与质量,吸引更多龙头文创企业入驻,构筑文创产业上下游平台,成为成都各界及相关企业关注的焦点。

绿地控股集团作为实力雄厚的世界500强企业,成立26年来已在全球范围内形成了“以房地产开发为主业,大基建、大金融、大消费以及康养、文创、科创、教育等新兴产业并举发展”的多元经营格局,多产业协同发展的优势更是形成了“绿地所至,皆为中心”的品牌效应。成都绿地中心·468项目正是绿地集团投资200余亿元在蓉打造的中国西部地区标杆项目,不仅是成都市重点项目,未来还将成为助推经济转型升级的重要支撑。

绿地集团西南区域管理总部结合成都市委市政府对于文创产业的战略部署,整合集团旗下文创产业优势资源,将“绿地468(西部)文创中心”作为打造文创产业高地的核心平台,积极整合产学研、投融资、公务政务商务等优质资源共享,希望能够立足西部、着眼全球,将468项目打造成为“新经济+天府文化”的国际文创平台。同时搭建“6+1”文创产业服务体系,开发以G-office为代表的智慧办公平台,以“星曜”为代表的文创人才公寓产品,以“云里”海派风情街为代表的商业街区,提供全方位、高品质配套服务,助力文创产业在绿地中心468繁荣发展。

“成都绿地中心·468锦峰”被授牌为“成都文创产业赋能楼宇”

在活动现场,成都理工大学旅游与城乡规划学院为“绿地468(西部)文创中心”授牌“绿地468文创中心教学实训基地”。成都楼宇经济促进会也为“绿地468(西部)文创中心”重要业态之一的“绿地中心·468锦峰”授牌“成都文创产业赋能楼宇”。相关领导与媒体嘉宾还参观了位于绿地中心·468锦峰13层的绿地·468(西部)文创中心G-office智慧办公平台。

目前,绿地·468(西部)文创中心首个核心业态——绿地中心·468锦峰已正式亮相。在绿地·468(西部)文创中心构筑的众多业态中,绿地中心·468锦峰将承载整个项目中最为重要的文创产业孵化、文创企业办公、商务配套等功能。绿地中心·468锦峰与传统的企业办公孵化平台不同,在为企业提供传统办公服务的同时,主要针对文创产业提供“6+1”的服务体系,这其中不仅包括金融、法律、财税咨询等基本企业服务,还将为企业提供文创产业、学校、研究机构的合作资源,以及项目投融资、公共技术的对接平台,构筑全方位的文创服务体系。同时绿地中心·468锦峰在写字楼13层,还专门设置了政府服务对接区,方便企业进行财税咨询、政策申报等政务工作。目前,绿地中心·468锦峰已有多家文创企业办公入驻,在本次活动上,安信源、赶紧拍等一批文创企业也正式签约入驻。

绿地集团西南区域管理总部总经理孙志文表示,在成都市、锦江区政府及相关部门的支持下,绿地集团西南区域管理总部将积极整合集团旗下多元产业优势,持续引入文创产业龙头企业,不断孵化输出创新内容,努力将“绿地468(西部)文创中心”打造成为具有国家功能性、国际影响力的项目和平台,使其成为带动区域发展的文创品牌,打响国际知名度和全国影响力,为成都建设全国重要文创中心,加快发展新经济、培育新动能做出更大贡献。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育