返回顶部

成都理工大学第十二届大学生科技节开幕

http://www.scol.com.cn  (2013-04-16 17:38:19)  来源:四川在线  
编辑:  

    四川在线消息(四川在线记者 陈俊 实习生 沈芳)“结核杆菌到底是怎么生成的?不论什么细菌,都肯定不喜欢有公主病病毒的人……”一系列语言画面生动有趣的科普漫画,手足舞蹈的机器人表演,还有正流行的“找你妹”游戏……这些,都是成都理工大学第十二届大学生科技节上的项目。

    今日上午12时,由共青团成都理工大学委员会、科技处主办的第十二届大学生科技节正式开幕,活动在成都理工大学校内灯光球场举行。本届科技节以“知识引路,科技照明”为主题,旨在激发学子们参与科技活动的热情,营造浓厚的科技文化氛围。

    活动开幕式只有简短几分钟,现场气氛却很活跃,许多同学顶着大太阳观看漫画展、参加游戏等。球场周围挨着摆放了一圈宣传艾滋病、鼠疫、狂犬病、癌症、水媒介传染病等疾病的漫画,这一系列“人类抗击疾病大作战科普漫画”让不少同学了解了疾病传播及其症状特征等常识。球场中心搭建了几个帐篷,各协会分区展开活动,在数字媒体技术协会区,一群同学正兴致勃勃地玩着“你画我猜”、“找你妹”的游戏,机器人协会区的机器人表演也吸引了一大群人驻足观看,同学们过足眼瘾的同时大呼精彩。

    另外现场的生物百科协会、3D动力协会、数字媒体技术协会、机器人协会、触屏游戏等都展示出了很多优秀的作品。参与活动的张同学说,“今天的活动感觉蛮有意思的,不仅可以参加游戏娱乐,还能多了解一些科技知识,发现很多科技设计就来源于我们生活。”

    据悉,本次科技节将持续到6月上旬,期间还将举行科幻小说征文大赛、“视觉客”摄影作品大赛、科技立项、参观省科技馆、创业大赛、Freestu 文化e周等活动。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育