返回顶部

电子科大科技开放日展出多项科技成果

http://www.scol.com.cn  (2013-05-15 14:03:52)  来源:四川在线  
编辑:  
    四川在线消息(张娜 四川在线记者 陈俊) 5月15日上午,电子科技大学自动化工程学院模式识别与机器智能实验室(PRMI)举办“机器人与3D交互技术”科技开放日活动,面向校内外参观者进行3D人机交互系统与机器人相关知识的讲解与成果展示。电子科大邀请了高新区部分中学学生、中学教师,有需求的残疾人士以及感兴趣的留学生等走进实验室参观,并亲身体验了部分科研成果。


    在本次开放日活动中,实验室展示了多项科研成果:靠眼球转动来控制的自由头动式眼动跟踪系统;将普通玻璃变为触摸屏的MSIS智能触控玻璃系统等等。展示中,最受关注的是“PRMI外骨骼机器人”。模式识别与机器智能实验室主任程洪介绍,穿上这个外骨骼机器人,腿脚行动不便的下肢残疾人可以实现自主行走,该技术将使用在地震后伤员恢复中。研发组成员黄瑞介绍,它还能用于军事和帮助正常人负重行走,穿上它以后,人可以负重100斤,感觉却只像背了20斤左右的东西。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育