返回顶部

总投资30亿人民币 恒天集团大SUV生产基地落户雅安

http://www.scol.com.cn  (2014-07-04 11:59:46)  来源:四川在线  
编辑:记者:郑其  

四川在线消息(四川在线记者郑其 摄影方炜)今(4)日,中国恒天集团与雅安市政府签 订了恒天集团雅安汽车生产基地项目投资合作协议。该项目计划于今年7月开工建设,2015年 12月投产。项目全部达成后,每年将实现销售收入约200亿元,实现税收约20亿元。

此次恒天集团与雅安的项目合作在今年3月就已经进行了商谈,并于4月29日在北京签订合 作框架协议。谈到“4·20”芦山强烈地震发生后,仍然坚持投资雅安,中国恒天集团总裁刘 海涛表示,恒天集团一直希望在西南片区进行一些项目的拓展和开发,此次在雅安落户汽车生 产基地项目,未来将有一台台大SUV(越野车)从雅安走出去,面对全国各地的客户。“西部 地区的路况非常适合驾驶大SUV,落户雅安,也是距离市场更近。”他认为,雅安有着充分的 资源优势、能源优势等一系列独特优势,以及生态环境保护优势,这一项目落地,对于造福灾 区人民,实现互利共赢,都有着积极的意义。

据介绍,该项目落户雅安,将建设年产10万台大SUV生产基地,总投资约30亿元人民币。 一期计划用地2000亩,其中整车厂用地1200亩,配套零部件厂用地800亩。项目建设期18个月 ,于本月开工建设,明年12月投产。

该项目是“4·20”芦山强烈地震灾后重建以来,投资规模和金额最大的一个签约项目。 项目入驻后将带来汽车座椅、内部装饰、电器等配套厂家的跟进发展,带动约30亿元的投资, 拉动汽车零配件及物流等第三产业的发展。经初步测算,该项目将提供约5000个就业岗位,配 套产业发展还将新增上千个就业岗位,带动灾区群众实现就业。

 

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育