返回顶部

省纪委副书记郑东风用三个“准确把握”解读四川反腐倡廉

http://www.scol.com.cn  (2017-07-19 11:19:31)  来源:四川日报  
编辑:邓强郑东风  

□省纪委副书记 郑东风

核心提示

中国共产党四川省第十一次代表大会,是在全面建成小康社会进入决胜阶段、奋力开启我省现代化建设新征程的关键时期,召开的一次十分重要的会议。大会擘画了建设美丽繁荣和谐四川的新蓝图,对推动治蜀兴川再上新台阶作出了新部署,对巩固发展良好政治生态提出了新要求。党代会报告用整整一个部分专门就“推动全面从严治党向纵深发展”作出安排部署,充分体现了省委履行管党治党政治责任的勇毅担当和旗帜鲜明反对腐败的坚定决心。认真学习、深刻领会省第十一次党代会精神,必须准确把握反腐倡廉工作对于建设美丽繁荣和谐四川、推动治蜀兴川再上新台阶的重大意义,以更高站位、更严标准、更大力度、更实举措,奋力开创我省党风廉政建设和反腐败斗争新局面。

●在政治站位上,必须牢固树立“四个意识”,坚定地向以习近平同志为核心的党中央看齐;在战略定位上,必须贯彻稳中求进工作总基调,坚持不断发展论和发展阶段论相统一;在价值取向上,必须着力增进人民群众的获得感,持续厚植党执政的政治基础;在方式方法上,必须把政策和策略作为纪检工作生命线,准确把握运用“四种形态”;在组织保障上,必须自觉践行打铁还需自身硬,努力锻造严格自律的纪检队伍。

●全面从严治党永远在路上。当前,中央对反腐败斗争形势依然严峻复杂的判断没有改变:反腐败形势的严峻性复杂性依然突出,违反“六项纪律”的问题大量存在,“四风”问题仍然存在反弹回潮风险。面对这些问题,全省各级党组织和广大党员干部务必端正思想认识,始终保持坚强政治定力,认真履行管党治党政治责任,锲而不舍地推进反腐倡廉建设。

●省第十一次党代会全面部署了今后五年反腐倡廉建设任务,我们要准确把握全省反腐倡廉建设的新部署新要求,坚决维护核心,勇担全面从严治党政治责任;持续正风肃纪,推动全省党风政风根本好转;保持反腐高压,加大违纪违法案件查办力度;坚持标本兼治,把权力关进制度的笼子;坚持改革创新,推进反腐败治理体系和治理能力现代化。

1234下一页尾页