返回顶部

邓小刚:迅速掀起学习宣传贯彻热潮 推动十九大精神在基层落地落实

www.scol.com.cn  (2017-11-01 07:07:13)  来源:四川日报  
编辑:邓强  

邓小刚在成都市双流区宣讲十九大精神时强调

迅速掀起学习宣传贯彻热潮 推动十九大精神在基层落地落实

http://fscgc.sctv.com/NewsTV/2017/10/31/scxw1031004a.mp4
scolplayer视频播放器

四川在线消息(记者 钟振宇)10月31日,省委副书记邓小刚在成都市双流区宣讲十九大精神时强调,要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前工作的首要政治任务,以高度的政治责任感和使命感,周密安排部署,及时组织传达学习,按照省委部署和省委书记王东明要求,在全省迅速掀起学习宣传贯彻热潮,推动十九大精神在基层落地落实。

邓小刚指出,十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会作出了中国特色社会主义进入了新时代等重大政治论断,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想作为我们党长期坚持的指导思想的历史地位,提出了“八个明确”“十四个坚持”系统完整的科学理论体系,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的宏伟目标,令人振奋、催人奋进。十九届一中全会上,习近平同志再次当选中央委员会总书记,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是我们坚持和发展中国特色社会主义、统揽“四个伟大”、开创新时代中国特色社会主义新境界的掌舵领航和根本保证。习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖。我们要牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决确保十九大精神在四川不折不扣地落到实处。

邓小刚强调,党员领导干部要提高政治站位,把学习贯彻十九大精神作为第一堂党课、第一堂政治必修课,按照“五个聚焦”要求,以实际行动原汁原味地学习宣传贯彻落实十九大精神。每位党员都要带头学、带头讲、带头干,在学懂、弄通、做实上下功夫。要通过举办干部大讲堂、农民夜校等,面向广大党员干部群众开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训。要迅速推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站,形成学习宣传贯彻的浓厚氛围。要紧密联系实际,把学习宣传贯彻十九大精神的过程,转变为凝心聚力干事创业的过程,转化为调动基层党员干部和各族群众积极性创造性的过程,进一步增强“四个自信”,勇当习近平新时代中国特色社会主义思想忠实的信仰者、践行者,勇当夺取新时代中国特色社会主义伟大事业新胜利坚定的搏击者、奋进者,勇当肩负新时代中国共产党人伟大历史使命纯洁的奉献者、实干者,为建设美丽繁荣和谐四川、谱写中华民族伟大复兴中国梦四川篇章做出新的更大贡献。

邓小刚还深入双流区胜利镇云华社区、西航港街道综治中心调研乡村振兴战略实施、基层党建、基层社会依法治理等工作。