返回顶部

尹力会见尼泊尔外长贾瓦利

www.scol.com.cn  (2018-04-20 22:33:39)  来源:四川在线  
编辑:邓强记者:胡彦殊 摄影:田为  

四川在线消息(记者 胡彦殊 摄影 田为)4月20日,省委副书记、省长尹力在成都会见尼泊尔外长贾瓦利一行。

尹力欢迎贾瓦利一行访问四川。他说,尼泊尔历史文化悠久,是我们的友好近邻。近年来,中尼两国关系持续健康发展,四川与尼泊尔地方经贸合作交流也得到发展和加强,关系日益密切。四川愿与尼泊尔各方面共同努力,在巩固传统友谊的基础上,以“一带一路”建设为契机,务实推动经贸、人文、旅游以及基础设施建设等领域合作向更广泛更深入的方向发展,实现互利共赢发展,并祝尼泊尔社会稳定、经济发展、人民幸福。

贾瓦利说,四川历史悠久、经济繁荣,是尼泊尔各界认识了解中国的窗口。尼泊尔希望在“一带一路”倡议下,进一步加强与四川在贸易、旅游、人文和投资等方面的精诚合作,学习借鉴四川在基础设施建设,防灾减灾等方面的先进经验,促进尼泊尔经济繁荣和人民幸福。

尼泊尔驻华大使鲍德尔、副省长朱鹤新等参加会见。