返回顶部

成都出台供给侧结构性改革20条举措 快看有哪些?

http://www.scol.com.cn  (2016-05-16 19:17:15)  来源:四川在线  
编辑:古琴  

四川在线消息(四川日报记者 冉倩婷)分类设立270亿元产业投资基金,企业上市最高补助500万元,公共资源交易平台各项服务费减半,取消工业企业厂房高度上限和绿地率下限,“蓉欧快铁”省内段运费全额补贴……5月16日,记者从成都市政府新闻办获悉,成都市日前印发《关于推进供给侧结构性改革支持实体经济平稳健康发展的意见》,从促进融资、拓展市场、降低成本、增强供给、优化环境五个方面,推出20条专项支持政策,促进成都实体经济平稳健康发展。

企业融资支持

分类设立总规模270亿元的市级产业投资基金,企业上市最高补助500万元

投资、消费、出口是拉动经济增长的“三驾马车”,属于经济学角度“需求侧”的三大需求,与之对应的是“供给侧”,也就是生产要素的供给和有效利用。

“促进生产要素流动,降低融资成本是关键。”成都市发改委相关负责人介绍,针对实体经济融资难、融资贵、成本高等问题,此次出台的20条措施中,前4条集中致力于促进企业融资,包括鼓励企业多渠道融资、完善企业融资支持体系、降低企业融资成本、防止“一刀切”式抽贷停贷和压贷。

成都将分类设立总规模270亿元的市级产业投资基金,帮助企业加速发展。在鼓励企业进入资本市场方面,对新在上海证券交易所、深圳证券交易所和纽约证券交易所、美国纳斯达克、香港联交所、新加坡交易所等重点境内外资本市场首发上市融资的企业,给予最高500万元补助;在中小企业支持方面,对新进入全国中小企业股份转让系统或成都(川藏)股权交易中心交易板和融资板的企业,给予最高50万元补助;非上市企业发行企业债等进行直接融资单笔达3000万元以上的,每笔补助10万元。

除了直接财政补助,《意见》还通过控制风险、降低担保费等方式,着力帮助企业降低融资成本。比如针对暂时资金周转困难的企业续贷难问题,《意见》提出,生产经营基本正常、因外部冲击导致资金链存在断裂风险的重点贷款企业,不得一刀切抽贷、停贷,而是通过分类管理和转型帮扶,最大限度地帮助企业恢复生产经营;对为中小企业提供增信服务的融资担保和保险机构,市县两级给予不超过最终损失额30%的风险补偿。其它举措还包括,对农业经营主体经由市级农业政策性担保公司担保的50万元以下贷款项目减按1%收取担保费;金融部门清理规范银行服务收费,严禁搭售理财、基金、保险产品等等。

123下一页尾页


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育