返回顶部

武胜县农业局原党委书记、局长周彬被“双开”

http://www.scol.com.cn  (2016-08-02 16:33:02)  来源:四川在线  
编辑:黄里  

四川在线消息(记者 王诗侠)8月2日,记者从广安市纪委获悉,日前,经武胜县委、县政府批准,武胜县纪委监察局对武胜县农业局原党委书记、局长,现代农业园区原党委副书记、主任周彬严重违纪问题进行了立案审查。

经查,周彬违反政治纪律,串供、销毁证据;违反中央八项规定精神,违规发放津补贴;违反组织纪律,在组织谈话、函询时不如实说明问题,在国有企业干部任用中为他人谋取利益并收受他人钱物;违反廉洁纪律,利用职权为特定关系人谋利,违规经商办企业;违反工作纪律,插手土地使用权出让。利用职务上的便利,将公共财物据为己有,涉嫌贪污犯罪;利用职务上的便利,在企业经营等方面为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪;滥用职权,造成国有资产重大损失,涉嫌滥用职权犯罪。

周彬身为党的领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等规定,经武胜县纪委常委会、监察局局长办公会研究并报武胜县委、县政府批准,给予周彬开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育