返回顶部

成都大熊猫基地19岁“高龄产妇”第7次当妈

http://www.scol.com.cn  (2016-08-05 17:59:25)  来源:四川在线  
编辑:曾沧海林凌  

四川在线消息(记者 林凌)8月5日0时01分,成都大熊猫繁育研究基地的雌性大熊猫“大双”顺利产下一只雄性大熊猫宝宝。据介绍,“大双”马上年满19岁,这次当妈,可算得上是“高龄产妇”了。截至目前,成都大熊猫繁育研究基地今年已顺利繁育成活大熊猫幼仔17只。

据基地专家吴孔菊介绍,“大双”是在今年3月下旬进行的配种,8月4日,开始出现临产征兆,走动多,烦躁不安;8月4日晚8时40分,破羊水;8月5日0时01分,产下幼仔,这次出生的大熊猫宝宝个头较大,初生体重为186克,在宝宝出生后,“大双”从容安抚,显示出了丰富的经验和强烈的母性。

“大双”出生于1997年9月1日,马上就到19岁了,这是她的第7次生育,共育有9仔。“熊猫的生产不光是看年龄,综合考量身体各方面的因素然后决定是否让熊猫参与受孕。大熊猫没有人去规定具体的时间节点高龄或者不高龄。但是19岁肯定是高龄产妇了。”吴孔菊说。

12下一页尾页


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育