返回顶部

阿富汗第二副总统丹尼什:西博会为我们建设美好明天带来了机遇

http://www.scol.com.cn  (2016-11-03 11:39:29)  来源:四川在线  
编辑:庞莹  

四川在线消息(记者张守帅 文 毛漫丁 图)11月3日上午10:30分,以“中国西部,世界机遇”为主题的第十六届中国西部国际博览会开幕式暨第八届中国西部国际合作论坛,在成都隆重举行。阿富汗第二副总统丹尼什发表演讲。

丹尼什说,感谢中国政府邀请我们参加第十六届西博会,这为我们建设美好明天带来了机遇。中国是世界人口最多的国家,最大商品出口国,第二大进口国,世界第二大经济体。中国是阿富汗邻国,两国的关系可以追溯到2000多年前。在历史上,阿富汗是重要的战略通道。近100年来,特别是1949年新中国成立后,阿富汗与中国的关系不断得到发展。

中国在经济科技领域取得巨大发展,中国是我们的友好邻邦,也是最值得信赖的友好伙伴。我们对中国政府在政治安全文化经济等领域给予阿富汗的帮助,表示感谢。

2013年,中国国家主席提出建设“一带一路”的构想,其中包括发展陆海空基础设施以及铁路和能源运输建设。我们完全赞同和支持,并且签署了合作备忘录。“一带一路”将64个国家45亿人口联系在一起,不仅具有经济特色,而且使文明相联。“一带一路”对沿线国家的进步的作用,是非常明显的。我们可以通过丝绸之路把产品出口到远东和欧洲国家。复兴丝绸之路,对阿富汗具有重要意义。中国在阿富汗已经开展了大量投资,包括开采铜矿、油田等。

值得一提的是,阿富汗矿产具有较大的开采价值。阿富汗藏红花是世界上最好的,此外,我们的其他农产品也是品质优良、独一无二。中国企业可以在这些方面投资。

阿富汗在促进地区繁荣中将发挥更加重要作用。祝阿富汗与中国人民的友谊万古长青。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育