返回顶部

俄罗斯原第一副总理索茨科维茨:成都与莫斯科虽远隔6000公里却走得越来越近

http://www.scol.com.cn  (2016-11-03 11:51:21)  来源:四川在线  
编辑:庞莹  

四川在线消息(记者 张守帅 文 毛漫丁 图)11月3日上午10:30分,以“中国西部,世界机遇”为主题的第十六届中国西部国际博览会开幕式暨第八届中国西部国际合作论坛,在成都隆重举行。俄罗斯原第一副总理索茨科维茨发表演讲。

索茨科维茨说,近年来,中国与俄罗斯的战略合作伙伴关系,两国领导人和企业界的关系,都取得了长足发展。中国与俄罗斯是多年的战略合作伙伴,俄中关系建立在相互尊重、相互平等基础上,我们的关系从未因为外部环境发生变化。今天的俄罗斯对外资呈现开放态度。

西方国家对俄罗斯开始了各种制裁,包括政治和经济。但是,在俄罗斯同时运作着大量企业,没有停止运作。尽管俄罗斯经济近期发生了停滞,但仍在缓缓前行。中国是我们最主要的合作伙伴,中俄之间的贸易额达到了很高的水平。我们每年的贸易额,都在创造新高。边境合作占到两国合作的30%,尽管成都与莫斯科将近6000公里,但我们走得越来越近。近年来,区域合作取得了长足进步。

我想再次强调,俄罗斯经济仍然是开放的,俄罗斯的企业界仍然希望与中国的伙伴合作。祝愿论坛成功。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育