返回顶部

国家发展改革委副主任张勇:“一带一路”建设进度和成果超过预期

http://www.scol.com.cn  (2016-11-03 11:55:45)  来源:四川在线  
编辑:庞莹  

四川在线消息(张守帅)11月3日上午10:30分,以“中国西部,世界机遇”为主题的第十六届中国西部国际博览会开幕式暨第八届中国西部国际合作论坛,在成都隆重举行。国家发展改革委副主任张勇出席开幕式暨论坛并发表演讲。

张勇说,“一带一路”的重大倡议,唤醒了当今世界对古丝路的美好回忆,激发了沿线国家的情感共鸣,得到了沿线国家的共同关注和积极响应。

“一带一路”战略,是中国新时期对外开放的顶层设计。中国着力发展与沿线国家的经济合作伙伴关系,一起打造利益共同体命运共同体责任共同体。

“一带一路”建设,从无到有,从点到面,进度和成果超过预期。目前,已有100多个国家和国际组织参与其中。一批有影响力的标志性项目逐步落地和启动,“一带一路”倡议呈现出蓬勃生机。

中国西部是古代丝绸之路的起点,蕴藏着巨大的潜力。西部地区从开放的末梢变成了前沿,迎来了重大的历史机遇。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育