返回顶部

四川将设立首支“国改基金”首期规模500亿元

http://www.scol.com.cn  (2016-11-03 16:24:42)  来源:四川在线  
编辑:庞莹记者:吴璟  

四川在线消息(记者 吴璟)11月3日,在第16届西博会开幕之际,四川省属国有企业与省内外企业合作项目签约仪式举行。签约仪式上,省国资委与涛石股权投资管理股份有限公司、丝路金融有限公司、招商银行共同签署四川国企改革发展投资基金战略合作框架协议。这也意味着,我省首支“国改基金”即将正式设立,基金首期规模500亿元,总规模1000亿元以上。

省国资委负责人介绍,设立首支“国改基金”旨在通过市场化手段引入社会资本加快我省国企改革发展,有效改善国有资本产业布局,提高资产证券化率,完善国有企业市场化的治理、管理机制。

“国改基金将支持川企通过省内外、境内外的市场化并购,夯实主业,培育战略性新兴产业。”据涛石股权投资股份有限公司首席执行官李山介绍,在基金运营方面,将为省属国企提供从业务发展战略,到资本运用方案,及作为实施保障的机制、体制改革的端到端的整体解决方案。

在基金组建方面,招商银行成都分行行长张强透露,招商银行成分行将向四川国有企业改革发展投资基金提供500亿元的综合授信额度。此外,还将依托招行“全牌照”综合金融平台,为国改基金募集长期、稳定、价优的资金,增强基金的综合实力,同时借助招行全球化经营平台,配合涛石基金、丝路金融为国改基金组织、提供境内外并购重组标的,加强基金项目储备。

当天签约仪式上,四川省属国有企业与省内外企业合作签约项目共36个,总投资超4433亿元,涉及在川央企3家,省属国有企业12家。签约项目涉及农业、文化康养旅游、金融、医药卫生、基础设施建设、高端装备制造业、资源开发、物流仓储等20多个行业。签约项目中,涉外项目达7项目,占总签约项目的23.3%。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育