返回顶部

春运好消息 四川7城市火车深夜到站也能坐公交回家

http://www.scol.com.cn  (2017-01-10 14:24:34)  来源:四川在线  
编辑:曾沧海  

四川在线消息(吴正琪 记者 王眉灵)成都铁路局今天透露,春运期间省内7个重点城市火车站的铁路与公路运输接驳服务方案已经完成,将打通旅客深夜回家的“最后一公里”。

27趟客车为深夜客车

今年春运,成都铁路局预计发送旅客3250万人,其中四川旅客约1690万人。春节前,该局计划开行旅客列车562.5对,其中四川省境内节前计划开行旅客列车312对。在四川地区开行的300余对旅客旅客列车中,有27趟客车为22点至凌晨4点到发的深夜客车,涉及成都、广元、南充、宜宾、广安、达州、巴中等7个重点城市。

各地协调公路交通接驳

为保证列车深夜到达后旅客能够顺利返回城区宾馆、酒店或家中,成都铁路局积极与地方政府部门协调火车站地区的公路交通接驳。目前,在四川省交通运输厅的支持下,成都、广元、南充等地方政府已经对春运旅客接续接驳运输工作完成了前期部署。平峰时期,在火车站始发、终到的道路客运班线车有2006辆、城市公交8140余班、城市轨道交通25对/小时、出租车3620余量;高峰时段在火车站始发、终到的道路客运班线车辆有2830余辆、城市公交9540余班、城市轨道交通47对/小时、出租车投放3950余辆。

成都铁路局也与四川省交通运输厅等地方相关政府部门建立了春运工作联络和信息共享机制,对春运客流进行动态分析、提前预警、应急调整,保证各项运输方式顺利接驳,方便春运旅客出行。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育