返回顶部

西成客专广元中子牵引站供电工程 启动基础浇筑(图)

http://www.scol.com.cn  (2017-01-11 15:23:52)  来源:四川在线  
编辑:曾沧海  

                                      西成客专走向示意图

四川在线消息(李恒惠 记者 程文雯) 1月10日,西安至成都铁路客运专线(以下简称西成客运专线)中子牵引站220千伏线路供电工程首基基础浇筑在明月峡变电站正式启动。

明月峡至中子牵引站220千伏输电线路工程进行首基铁塔基础混泥土浇筑。广元供电公司在工程施工现场举行了浇筑仪式,标志着西成客运专线广元中子牵引站220千伏供电工程铁塔基础浇筑工作正式开始。

 西成客运专线,北起西安,经广元至江油,连接成绵乐客运专线至成都,全长约509公里。其中,四川境内铁路长约166公里,新建广元中子、广元剑门关和绵阳青林口3座220千伏牵引站。

西成客运专线建成后将把西安至成都千年“蜀道”由现在的16个小时火车车程缩短至3小时。

    西成客专开工时间表>>>

    2012年10月27日,西成客专陕西段正式开工建设。

    2008年底,成绵乐客运专线开工。

    2014年11月19日  西成客专四川段已顺利完成首孔箱梁架设。

    2014年12月  成绵乐城际铁路通车。

    2017年10月  西成客专建成通车。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育