返回顶部

2017年春运13日启幕 多数售票窗口可用支付宝付款

http://www.scol.com.cn  (2017-01-11 18:42:16)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:邵明亮  

四川在线消息(记者 邵明亮)1月11日,记者从成都市交委获悉,2017年春运自1月13日起至2月21日止,共计40天,其中节前15天,节后25天(1月28日为春节)。

成都车站细化出30余条提升服务水平的春运服务措施,从而改善旅客出行体验,提升春运服务品质。期间,全站满图开行列车251.5对,总对数同比增加32对。

据了解,春运期间全站准备售票窗口(含设备)500个,其中,人工窗口157个),自动售票机206台,自动取票机137台;成都、成都东站设立取票专区和退票改签专区,设置24小时取票专窗。春运期间,车站三分之二以上的人工售票窗口将开通支付宝扫码支付服务。

另外,在现有7200㎡候车室的基础上,启用出站口左侧4046㎡临时候车室,内设儿童乐园、重点旅客候车区、哺乳室、小型超市、吸烟区等功能区,车站全力为出行旅客提供更加完善的服务。成都、成都东、犀浦、青城山、都江堰、成都南、眉山东、乐山、峨眉山、资阳北站候车室内非主要客流流线区域设置“手机加油站”或“手机充电站”,提供供成人使用的220V国标安全插座。

据了解,春运期间全站预计发送旅客883.5万人,较去年同比增加89.8万人,增长11.3%。其中直通客流226.5万人,同比增长4.0%,管内客流657.0万人,同比增长14.1%。春运开始时恰逢大专院校放假,学生流、探亲流、返乡民工流叠加,预计节前发送旅客320.5万人,同比增长12.7%;节后学生流在正月初十以后集中返校,与南下务工流错峰出行,与北上务工客流叠加,客流集中时间自节后正月初三(1月30日)起持续到2月底,其中乌鲁木齐方向将持续到3月中旬,时间跨度大,预计节后发送旅客563.0万人,同比增长10.6%。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育