返回顶部

冷空气要撤退 成都明天有望阳光回归

http://www.scol.com.cn  (2017-01-11 19:32:26)  来源:四川在线  
编辑:曾沧海  

四川在线消息(记者 庞莹) 这几天,在冷空气的加持下,美丽动人的冬姑娘狂刷存在感,成都的小伙伴们裹着羽绒服、棉被、夹袄体验:冷冷的冰雨在脸上胡乱地拍,暖暖的眼泪跟寒雨混成一块……

有个好消息告诉你:冷空气正在打包,准备撤退了。预计明天成都温暖阳光有望回归,最高气温将回升至12℃。13、14日晴好天气维持,以多云间晴为主。

全川天气预报如下:

今天(11日)晚上到明天(12日)白天:雅安、宜宾、泸州、广安4市及达州、乐山2市南部零星小雨转多云,盆地其余各市阴转多云,东部南部山区有小雨夹雪;部分地方早上有雾和霜;阿坝州大部有阵雪(雨),甘孜州东部和凉山州东北部有小雨(雪)、甘孜州大部攀西地区的其余地方以多云天气为主。24小时盆地内,最低气温:北部0~2℃,南部2~5℃;最高气温:8~12℃。

12日晚上到13日白天:盆地各市多云,大部地方早上到上午有雾和霜;川西高原和攀西地区多云间晴。

13日晚上到14日白天:盆地各市多云间阴,其中巴中、达州、广安、泸州4市及宜宾市南部阴天间多云,有零星小雨;川西高原和攀西地区多云间晴。

从目前来看,今年冬天是个典型的暖冬。四川省气象台发布数据显示,自2016年下半年入冬到目前为止,我省盆地、高原大部分地区气温显著偏高,一些地区气温较往年平均偏高2℃,个别地方甚至偏高3℃。就这个冬天总的气候趋势来看,前期气温显著偏高,后期(从1月8日开始)气温回到与往年同期基本一致的温度且略偏高。预计1月下旬和2月中旬会有两次明显的降温天气,但冷空气势力比较弱。

虽然冷空气势力有所减弱,但此刻依然是三九天,小编提醒大家要注意防寒保暖,千万别感冒!

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育