返回顶部

天地出版社“搬到”北京展拳脚 开篇之作获王蒙力挺

http://www.scol.com.cn  (2017-01-12 11:59:51)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:肖姗姗  

四川在线消息(记者 肖姗姗北京报道)1月12日上午,天地出版社北京出版中心在2017年北京图书订货会上举行了授牌仪式。当代著名作家王蒙亲临现场,亮相该中心的开篇之作“路标石从书·当代华语文学名家自选集丛书”的新书发布会,王蒙直言:“希望这一系列书能成为文学史上的路标石!”

天地出版社北京出版中心是新华文轩为了解决四川出版资源相对短缺的问题,采取内部资源整合的方式,对出版业务进行了重新布局,从成都到北京,打造的一个全新的天地出版社,旨在抢占全国的出版资源,团结一大批作家,推出一大批好书,为振兴四川出版迈出坚实的一步。

同时,由刚刚授牌的天地出版社北京出版中心策划出版的“路标石从书·当代华语文学名家自选集丛书”的新书也与读者见面,这是全新的天地出版社的开篇大手笔,本系列图书邀请当代著名作家王蒙担任主编,先期推出15本。

活动现场,当代著名作家王蒙亲临现场,力赞该系列图书,直言:“好事,盛事!”他希望以一套书把当代华语写作的全貌介绍给80后、90后的年轻人,通过介绍当代华语文学写作不同年代、具有代表性意义的知名作家,帮助年轻读者全面把握当代华语写作的传承脉络以及最终走向。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育