返回顶部

四川元坝气田累计产出破40亿方

http://www.scol.com.cn  (2017-01-12 15:32:22)  来源:四川在线  
编辑:曾沧海李欣忆  

四川在线消息(记者 李欣忆) 截至1月11日,我国首个超深高含硫生物礁大气田——中国石化元坝气田累计生产天然气突破40亿立方米,达到41.6亿立方米。如果都供家庭使用,可满足800万户居民一年生活用气需求。

元坝气田位于广元、南充、巴中境内,是我国第二大酸性气田。已探明天然气储量2194亿方,气藏平均埋深约6700米,具有超深、高温、高含硫等特点,是世界上罕见的超深高含硫生物礁气田,也是世界上建设难度最大、风险最高的气田之一。至2015年,元坝气田二期共34亿方/年净化气产能建设任务全面完成,目前投产31口井,具备混合气1200万方/天的生产能力。

针对今冬明春国内天然气市场调峰需求大幅增加、京津冀地区近期以来雾霾天气频发等情况,中国石化制定供气方案,细化保供措施,努力增加清洁能源天然气的生产供应,实现所供市场的平稳运行。计划今冬明春销售天然气99.94亿立方米,同比增幅27%。其中川渝地区的普光、元坝气田和涪陵页岩气田分别供应24亿方、11亿方和21亿方。

“十三五”期间,中国石化将全力推进天然气大发展,力争在2020年天然气年产量翻番,达到年产400亿方。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热贴
  • 娱乐体育