返回顶部

康养一星期后 彭山放生国家二级保护动物白腹锦鸡

http://www.scol.com.cn  (2017-01-12 16:51:41)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:袁丽霞  

四川在线消息(徐兵 刘树军 记者 袁丽霞)1月12日,眉山市彭山区一只被该区林业局野保站工作人员康养体检一周后的国家二级野生保护动物白腹锦鸡,在该区相关人员的护送下,在洪雅县野鸡坪放生,让这只国家二级野生保护动物得到了有效保护。

1月6日,该区凤鸣派出所民警在巡查中,挡获一只野生动物,并被送到了该区森林公安局。经该区林业局野保站工作人员鉴定,该野生动物为国家二级野生保护动物白腹锦鸡。

为了确保这只白腹锦鸡健康放养,经该区野保站工作人员精心饲养并仔细观察一周之后,按照其白腹锦鸡一般栖息在2000—4000米高度的多岩山地,常出没活动于灌丛与矮竹间的生活习惯,该区野保站人员与该区森林公安局民警一道,专门驱车前往洪雅县野鸡坪,将这只白腹锦鸡安全放生到了野外,让其顺利回归了大自然。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育