返回顶部

成都找工作哪个岗位竞争最激烈?小车司机!

http://www.scol.com.cn  (2017-01-12 17:35:18)  来源:四川在线  
编辑:曾沧海  

四川在线消息(记者 邵明亮) 1月12日,记者从成都市人社局了解到,每年进入成都的应届高校毕业生始终保持较高的规模,高校毕业生的就业形势不容乐观。但是,随着成都各项积极就业政策的全面实施以及“双创”活动的深入开展,全市就业形势总体保持良好的发展态势。

从成都市公共人力资源市场供求分析来看:以计算机技术为核心的互联网经济,以金融、保险和商务服务为主的现代服务业就业需求比重增加明显,2016年提供就业岗位占总需求的18.28%。同时,制造业、居民服务和其他服务行业、建筑业等传统支柱行业的岗位需求较为稳定,其中:制造业仍然为我市城乡劳动者最主要的就业选择,提供就业岗位占总需求的22.73%。

从职业分类来看:成都市公共人力资源市场岗位需求缺口最大的职业为:市场、销售、服务管理人员,普工,保安,营业员,机械冷加工工。此外,求职者竞争最激烈的5个职业分别为:小车司机,财务/会计助理,机动车驾驶员,商业会计和出纳员。这些岗位因市场需求有限,但入场求职者较多,岗位竞争较为激烈。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育