返回顶部

四川2017年重点工作 确保污染防治“三大战役”取得新突破

http://www.scol.com.cn  (2017-01-16 11:20:03)  来源:四川在线  
编辑:王了记者 刘佳 刘春华 黄颖  

四川在线消息(记者 刘佳 刘春华 黄颖 摄影 毛漫丁 何海洋 田为 李向雨)1月16日上午10时,四川省第十二届人民代表大会第五次会议第一次全体会议在成都锦江大礼堂举行。四川在线为您现场图文+视频直播。

今年将召开党的十九大和省第十一次党代会,今年是实施“十三五”规划的重要一年,今年是供给侧结构性改革深化之年。做好今年各方面工作,至关重要。

强力推进“环境质量提升年”各项工作。狠抓大气污染联防联控,实施“减排、压煤、抑尘、治车、控秸”五大工程,加强企业环境信用体系建设,重点整治工业企业偷排漏排超排,确保全省未达标城市PM2.5年均浓度下降8%以上。大力实施严重污染水体整治等“四大工程”,建立省市县乡四级河长制和河流污染跨区域防控机制,明显提升五大流域87个国控考核断面水质达标率,成都市主城区全部消除黑臭水体。开展土壤污染防治“三大工程”。启动实施城镇污水处理和城乡垃圾处理基础设施建设三年推进方案,努力扩大垃圾分类制度覆盖范围,加快畜禽养殖废弃物处理和资源化。加大环保督察执法力度,严惩环境违法行为。标本兼治,坚决遏制污染蔓延加重。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育