返回顶部

全国第二批绿色公路示范项目公布 四川九绵高速上榜

http://www.scol.com.cn  (2017-01-17 17:49:09)  来源:四川在线  
编辑:曾沧海王眉灵  

          九绵高速示意图

四川在线消息(记者 王眉灵) 记者今天从交通运输部网站获悉,第二批绿色公路建设典型示范工程项目正式公示,全国共有12个公路建设项目入选。其中,银昆高速公路平凉至绵阳联络线九寨沟至绵阳段成为四川唯一入选项目。

九绵高速全长约242.3公里

九绵高速线路起自九寨沟县郭元乡青龙桥(川甘界)附近,顺接拟建的甘肃省武都至九寨沟(甘川界)公路,经平武、北川、江油,止于游仙区东林乡张家坪村,连接已建的成渝地区环线绵阳至遂宁段和京昆高速公路广元至绵阳段,全长约242.3公里(含省界回龙隧道甘肃境内约0.7公里)。

该公路是《长江经济带综合交通网规划(2014-2020年)》内的规划建设项目,是《国家高速公路网规划(2013-2030)》中银川-昆明(G85)线的重要组成部分,也是新中国成立以来省内最大的单项高速公路项目。

什么是绿色公路?

绿色公路建设是以优化路网功能、控制资源占用、减少能源消耗、降低污染物排放、保护生态环境、推进绿色发展为核心,以理念创新、技术创新、管理创新和制度创新为驱动的新型发展理念。包括大力推进科技创新,强化科技创新引领作用;统筹公路建设过程中经济社会发展、社会和谐及环境保护关系,注重公路建管养运的综合协调;充分考虑公路使用者多样化需求,满足全面建成小康社会对公路建设的新要求;在资源节约、低碳节能、生态友好等方面实现突破,打造具有鲜明特色的绿色公路新示范。

第二批绿色公路建设典型示范工程项目

1.四川省:银昆高速公路平凉至绵阳联络线九寨沟至绵阳段;

2.吉林省:延吉至长春高速公路龙井至大蒲柴河段;

3.浙江省:沪陕高速公路溧阳至宁德联络线淳安段;

4.山东省:京沪高速公路莱芜至临沂段改扩建工程;

5.福建省:沈海高速公路莆田至炎陵联络线永泰梧桐至尤溪中仙段;

6.湖南省:长沙至益阳高速公路扩容工程;

7.广东省:汕头至湛江高速公路惠州至清远段;

8.内蒙古自治区:丹锡高速公路克什克腾至承德联络线克什克腾至乌兰布统段;

9.贵州省:中国茶海公路源潭至凤岗段;

10.云南省:武定至易门高速公路;

11.陕西省:银白高速公路安康至来凤联络线平利至镇坪段;

12.甘肃省:银昆高速公路平凉至绵阳联络线武都至九寨沟段。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育