返回顶部

凉山集中开工105个重点项目 包括西昌绕城公路北环线等

http://www.scol.com.cn  (2017-02-10 13:20:10)  来源:四川在线  
编辑:彭焘记者:何勤华  

集中开工仪式现场

四川在线消息(记者 何勤华)2月10日,凉山州举行2017年第一批重点项目集中开工仪式,集中开工105个项目,总投资358.2亿元,年度计划投资177.7亿元,涉及17县市,涵盖基础设施、产业发展、民生事业等重点领域。

项目是做好经济工作、推动社会发展的重要抓手。凉山州高度重视项目工作,坚定不移把项目投资作为经济工作的主战场、深化改革的主载体、民生改善的主支撑,今年制定了固定资产投资1250亿元、增长10%以上的年度预期目标,细化工作措施,加大工作力度,全力推进重点项目实施。

当天集中开工的105个项目,分为农业、交通基础设施、工业、服务业和城镇建设、民生和社会事业项目五大类。其中项目个数最多的为民生和社会事业项目,有34项,其中以学校建设项目居多,包括西昌市宁远学校、会理县24所公办独立幼儿园等。

总投资最多的项目为服务业和城镇建设项目,达88.9亿元。包括德昌县凤凰城建设项目、会东县生活垃圾热解气化处理项目、会理县“十里城河”文化长廊建设项目等。

不过2017年计划投资最多的,为工业项目,为48.9亿元,涉及凉山州8个县市。包括西昌市西溪乡渔光一体光伏试点项目、甘洛县园区建设项目、德昌县光伏扶贫电站建设项目等。

此外,本次集中开工了15个农业项目。其中,西昌市四乡一镇农村连片综合整治工程,将新建处理规模2000吨/天的污水处理站2座、150吨/天的污水处理站4座、处理规模50吨/天的垃圾压缩中转站1座等,能有效削减邛海流域内农村面源污染及污染物入湖负荷,改善邛海水质。

20个交通基础设施项目中,包括西昌绕城公路北环线、西昌黄联渡口改公路桥、盐源县G227线盐米路杨柳桥至米易界段等,总投资达78.3亿元。

凉山州表示,将牢固树立“抓项目就是抓投资、抓项目就是抓发展”的理念,全面做好“项目年”工作,迅速形成大抓项目、抓大项目的良好态势。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热贴
  • 娱乐体育