返回顶部

自贡集中开工35个项目 总投资126亿元

http://www.scol.com.cn  (2017-02-14 11:43:12)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:秦勇  

四川在线消息(记者 秦勇)2月14日,自贡市2017年第二批重大项目集中开工暨天非尼迪低速电动智能车项目开工仪式在沿滩区举行,35个项目集中开工,总投资126亿元,2017年计划投资27亿元。

集中开工的35个项目覆盖自贡所有区县,涉及产业发展、基础设施、民生及社会事业等多个领域。其中产业项目24个,总投资72亿元。包括天非尼迪低速电动智能车、二郎溪森林旅游休闲公园、品景园林植物产业园、汤森公司硬质合金生产线等项目。基础设施项目7个,总投资48亿元。包括省道213沿滩段改线、沿滩区土地整理及深化增减挂钩、富顺县幸福美丽新村、自流井工业园能源通讯管网改造等项目。民生及社会事业项目4个,总投资6亿元。包括自贡市精神卫生中心医技楼、大山铺铁路物流园安置房、卧龙湖临时污水处理站等项目。

天非尼迪低速电动智能车项目为本次集中开工代表项目。该项目总投资30亿元,今年计划投资2亿元,占地300亩,建设年产12万辆低速电动智能车生产线,2018年底全面竣工投产。项目建成后,可解决2500人就业,年销售收入30亿元,出口创汇1亿美元以上。

据了解,为贯彻落实省委、省政府“项目年”工作部署,今年自贡定下目标:全年全社会固定资产投资完成830亿元。共梳理出24个省级重大项目和120个市级重大项目,并成立16个由市级领导联系的重大项目指挥部,全部实行“挂图作战”,按照“一个项目、一个领导、一个团队、一个方案、一抓到底”的推进机制,将项目推进责任到人,列出时间表和路线图,采取倒计时推进,对标落实。

目前,自贡收集今年上半年市、区两级新开工项目超过300个,总投资1500亿元,年度投资330亿元。其中,在重大项目的年度计划安排上,自贡已将51个新开工重大项目的开工时间统一安排到上半年,一季度开工约占70%,努力实现经济“开门红”。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育