返回顶部

川男篮全力以赴 打完天津拼北京

http://www.scol.com.cn  (2017-02-16 20:45:30)  来源:四川在线  
编辑:曾沧海  

四川在线消息(记者 钱晞 摄影 欧阳杰) 2月17日晚,四川将继续主场迎战无缘季后赛的天津,最后一战则是客场挑战北京。在常规赛只剩两轮情况下,志在夺取季后赛门票的四川品胜男篮上下已做好准备,打完天津拼北京。

经过36轮比赛,四川主场战胜了山东男篮,两队的胜负场差距缩小为0场,四川依靠小分优势排在第七,而山东则落到第八位。然而,川男篮进季后赛没到“板上钉钉”。目前山东和四川队21胜15负,北京队和江苏队20胜16负,京苏和川鲁相差一个胜场。这四支球队均有机会争夺最后两个八强席位。

按目前赛程和积分,四川队无疑是四支球队中形势最好的,下一场主场对阵天津,最后客场对阵北京。特别是在第37轮比赛中,假如山东与江苏队分别客场不敌新疆、广东(为了保住第三的位置应该不会在主场“放水”输给江苏),这样只要四川男篮主场击败天津,就可以提前一轮晋级季后赛(即使北京本轮客场击败福建)。但如果山东、江苏有一支爆冷赢球或者双双爆冷赢球,那么四川队不仅需要主场拿下天津,最后一轮在客场还必须要以超过4分的优势(此前一次交锋四川队主场101:105负于北京)击败北京才能“上岸”。对此川男篮将士已经放言:“我们会把最坏的可能性都考虑进去,不论如何先拿下天津,最后死拼北京。”


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育