返回顶部

过把瘾 与冰雪运动来一次“近距离”接触

http://www.scol.com.cn  (2017-02-16 21:37:46)  来源:四川在线  
编辑:顾强记者 :薛剑  

四川在线消息(本报韩国平昌2月16日电 特派记者 薛剑)作为一个在中国南方城市长大的人,每年冬天能够见到雪的机会屈指可数。与雪的接触更是稀罕事,而冰雪运动更是仅存于电视上“过眼瘾”而已。就在遗憾迟迟无法与冰雪运动实际接触之时,记者受邀来到韩国平昌,与冰雪运动来一次“近距离”接触。

从抵达韩国仁川机场开始,笔者就急迫想抵达平昌,想接触那份“近距离”。或许是期待已久,当260公里路程横亘在仁川与平昌之间时,记者竟然可以心态平和地去接受这份等待的煎熬。“如果你9月份再来的话,从仁川坐高铁到平昌,最快只需要一个半小时。”一位韩国工作人员介绍道。

三个小时的等待是值得的,在冬日夕阳所洒下的阳光下,女子跳台滑雪选手从高台上一跃而下时,所画出的精美画面,深深地印在脑海里。而阿尔卑西亚跳台滑雪中心里那些雪上设备,也足以令人兴奋。一排排雪地摩托车整齐地摆放在那,令人有种冲动要上去驾驭它。或许是从记者的眼神中看出什么,一位工作人员邀请记者走进去,坐在上面摆拍一张。“能骑吗?”“看后面有没有机会了,不会后面几天应该可以去滑雪、滑冰吧!”无论如何,能过过手瘾,足以让之前只能过眼瘾的笔者兴奋了。

平昌,冰雪运动,冬奥会,就让我们好好去感受冰雪项目的神奇吧!


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育