返回顶部

海螺沟进入5A级旅游景区公示名单

http://www.scol.com.cn  (2017-02-16 21:42:54)  来源:四川在线  
编辑:顾强记者:刘星  

四川在线消息(记者刘星)16日晚7时,国家旅游局官网公示了20家最新一批国家5A级旅游景区名单,我省海螺沟景区名列其中。公示期将持续到2月22日,接受社会监督。公示结束后,意味着甘孜州即将诞生第一个5A景区。

作为州内龙头景区,我州于2015年初全面启动创建工作,将“海螺沟创5A”作为推进全域旅游的总抓手和推进扶贫攻坚的突破口,举全州之力、聚全州之智推进海螺沟5A创建工作。通过创5A,海螺沟景区在藏区首倡“厕所革命”,在全国首创“垃圾银行”,在全国景区首创农民义务市场纠察队和“小红帽”志愿咨询服务队,各项工作取得了较大突破,将一个全新的景区展现给游客。2015年底,海螺沟景区以94分的好成绩通过国家5A级景区景观质量评审,同年完成了国家生态旅游示范区、省级旅游度假区创建并授牌。2016年9月底,海螺沟景区通过创“5A”级省检。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育