返回顶部

南充市卫计委:未发现人感染H7N9禽流感病例

http://www.scol.com.cn  (2017-02-17 13:57:34)  来源:四川在线  
编辑:曾沧海  

四川在线消息(记者 伍力) 17日上午,南充市卫生与计划生育委员会官方微博@健康南充发布消息,截止2017年2月17日上午8点,南充市未发现人感染H7N9禽流感病例。南充市卫计委高度重视疫情防控工作,为保障公众健康,将继续密切加强监测及防控工作。据专家研判,未发现人与人之间传染H7N9禽流感的证据,同时提醒公众在日常生活中应避免接触病死禽类,培养健康的生活方式。

       四川省南充市卫生与计划生育委员会官方微博发布消息(网页截图)

>>>新闻多一点

春节前  遂宁发现2例H7N9禽流感

1月25日,蓬溪县监测排查发现2例疑似人感染禽流感病例,随即患者咽拭子样本逐级送市、省、国家疾病预防控制中心检测、复核、确诊,结果H7N9病毒核酸阳性,确诊为H7N9病例,并于2月2日晚,由省卫计委官方网站对外正式公布。2名患者经过省市专家组及时全力救治,连续两次病毒核酸检测均为阴性,不再具有传染性。 [详细]

遂宁又新增2人   感染H7N9禽流感 

2月9日,省卫计委官方网站发布信息,遂宁新确诊2例人感染H7N9流感病例。患者王某某,男,55岁,大英人;患者张某,男,75岁,射洪人。目前2名患者病情危重,专家正对患者进行积极救治,与患者密切接触者均未发现异常。专家表示,H7N9流感是可防可控可治的,没有发现人传人现象,发现的病例也为散发病例。 [详细]

什么是H7N9禽流感

H7N9型禽流感是一种新型禽流感,于2013年3月底在上海和安徽两地率先发现。

诊疗方案指出,人感染H7N9禽流感潜伏期一般为7天以内。患者一般表现为流感样症状,如发热,咳嗽,少痰,可伴有头痛、肌肉酸痛和全身不适。重症患者病情发展迅速,表现为重症肺炎,体温大多持续在39 以上,出现呼吸困难,可伴有咳血痰;可快速进展出现急性呼吸窘迫综合征、纵隔气肿、脓毒症、休克、意识障碍及急性肾损伤等。目前,未发现H7N9有人传人现象。

【下一页:H7N9禽流感有哪些症状?如何预防?】

12下一页尾页

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育