返回顶部

四川高考综合改革实施方案 明年下半年出台(图)

http://www.scol.com.cn  (2017-02-17 16:48:54)  来源:四川在线  
编辑:曾沧海江芸涵 阳帆  

四川在线消息(记者 江芸涵 阳帆)明年下半年出台高考综合改革实施方案、中考改革实施意见预计年内公布,十五年免费教育计划今年不会扩大到更多地区……这是记者2月17日从2017年全省教育工作会新闻通气会上获悉的。

论证完善后 出台高考综改实施方案

去年出台的《四川省深化考试招生制度改革实施方案》已经明确,我省从2018年秋季新入学高一年级开始实施高考综合改革方案。

目前,我省已经着手调研、起草高考综合改革方案。今年,上海和浙江作为试点省份将迎来新高考。据介绍,下一步,我省将借鉴上海和浙江高考综合改革试点情况,按照教育部整体要求,结合我省实际,进一步论证完善,于2018年下半年出台我省高考综合改革实施方案。

中考改革实施意见 预计年内公布

同时,我省目前正在研制中考改革实施意见,出台时间预计于8月底前报教育部备案,待教育部同意后向社会公布。改革的目标是到2020年左右初步形成基于初中学业水平考试成绩、结合综合素质评价的高中阶段学校考试招生录取模式和规范有序、监督有力的管理机制,促进学生全面发展健康成长,维护教育公平。我省将完成推行初中学业水平考试、完善学生综合素质评价、改革招生录取办法、进一步完善自主招生政策、加强考试招生管理等五项任务。

【 四川新高考咋个考?权威解读告诉你 】

从2021年开始,统一高考考试科目设置为语文、数学、外语3门,各科满分仍为150分,不分文理科,外语科目提供两次考试机会,取最好成绩计入总成绩。

考生总成绩由统一高考的语文、数学、外语3个科目(必考科目)成绩和高中学业水平考试3个科目(选考科目)成绩组成。高中学业水平考试3个科目由考生根据本人兴趣特长和拟报考学校及专业要求,从思想政治、历史、地理、物理、化学、生物等普通高中学业水平考试科目中选择,成绩按等级赋分,其分值和等级划分、计分办法在我省高考综合改革实施方案中作出具体规定。

高中学业水平考试分两部分 合格性考试考14门  等级性考试六选三

123下一页尾页

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育