返回顶部

四川将选派700名优秀教师到32个藏区县支教

http://www.scol.com.cn  (2017-02-17 18:15:53)  来源:四川在线  
编辑:曾沧海  

四川在线消息(记者 江芸涵 阳帆) 记者从2月17日召开的2017年全省教育工作会上获悉,今年实施“藏区千人支教计划”中,全省将选派700名优秀教师到32个藏区县支教,藏区县也将选送300名教师到内地跟岗学习,内地近千所学校也将同步结对帮扶。

据悉,今年要确保公办高职高专生均财政拨款达到12000元水平,公办中职生均财政拨款加权达到每6000元。省上将加强督导检查,对没有达到的市(州)、县(市、区)予以全省通报,督促整改落实。同时,“一村一幼计划”将扩大至民族自治所有县,省上按每村平均配备2名辅导员、每人每月2000元标准给予补助。

为推动发展成果更多惠及群众,我省还将抓好“全面改薄”,加快项目实施进度;持续推进教育信息化建设,扩大优质教育资源覆盖面。扩大普惠性学前教育资源,加快解决入园难入园贵问题;改善乡村教师工作生活条件,建立县域内义务教育学校校长、教师交流轮岗常态化机制;落实教育精准扶贫专项计划,推动“四大片区”基本公共教育服务水平接近全省平均水平。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育