返回顶部

涂抹护照签证 成都小伙飞首尔被边检扣下

http://www.scol.com.cn  (2017-03-13 11:03:55)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:刘宏顺  

四川在线消息(朱镜 记者 刘宏顺)近日,四川成都边防检查站在执行OZ324次(成都—首尔)航班出境边防检查任务时,检查员在一小伙所持护照签证页上发现了不同寻常的印记,遂立即将情况汇报给了当日值科领导。

经调查,该余姓旅客为成都某单位职工,该单位规定所属职工每年只能出国(境)一次。他曾于2016年3月出境前往澳门,按照其单位规定,在2016年度,他已经没有出(国)境的资格。

2016年8月,他在没有经过领导审批的情况下,欲擅自经香港转机前往马尔代夫。到达香港之后,恰遇超强台风“妮妲”影响,香港飞马尔代夫的航班取消,实际未能成行。

余某担心领导知情后责备自己,于是对护照上2016年8月的出入境验讫章进行了覆盖性的涂抹。不曾想,这一行为已经构成了持用变造的出境入境证件出境的违法事实。

依据《中华人民共和国出境入境管理法》相关条款,成都边检站依法对该旅客做出了阻止出境的处罚。

成都边检温馨提示:中华人民共和国护照是中华人民共和国公民出入国境和在国外证明国籍和身份的证件。任何组织或者个人不得伪造、变造、转让、故意损毁或者非法扣押护照,否则将依法受到罚。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育