返回顶部

上班途中"撞人"?警方还原真相被"碰瓷"诈骗6800元

http://www.scol.com.cn  (2017-03-20 14:26:52)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:刘宏顺  

四川在线消息(李欢 记者 刘宏顺)开车途中被告知撞了人,因为急着赶去上班,双方同意私了,但回家一看行车记录仪,对方压根就没受伤,原来是一伙专业的碰瓷团队。

3月20日,龙泉警方公布一起汽车碰瓷案件,四名男子为赚钱,在成龙路路口蹲点群演“碰瓷”大戏。

上班撞了人

私了赔了6800元

3月4日上午8:50分左右,刘某驾车途径成龙大道和车城东四路的交叉路口时等待红灯。当他再次起步的时候,车后传来响声。随后,刘某继续向前行使,可刚过了路口,刘某觉得有些不对劲,决定靠边停车,这时候,左边开上了一辆车,一辆现代轿车停在了刘某的车旁,并好心的提醒他:“你撞到人了。”

在这位好心人的提醒下,刘某也感觉自己的后视镜“刮”到了行人。同时,这位好心人告诉刘某,他就是赶上来提醒他的,让刘某赶快回去看看。

以为自己的确撞到人了,刘某立即掉头从辅道返回赶到了事发现场,并扶起被撞人,同时刘某建议被撞人到医院去检查身体。随后他们来到了航天医院,见人多,被撞人要求刘某陪自己到小医院检查,并希望赔偿自己8000元私了。由于刘某上班赶时间,最后答应赔偿被撞人6800元。

事后过后,刘某越想越不对劲儿。自己启动的速度并不快,被撞人只说自己软组织受伤,也说不出自己伤在哪儿,多半自己掉进了别人为他设计的圈套。

遇到“碰瓷”

警方还原真相

当天下午下班后,刘某决定报警。民警了解情况后,在刘某提供的行车记录仪上发现,这起车祸却有“猫腻”。

刘某的行车记录仪显示,被撞人并没有受伤,而只是把手里的东西丢过去,发出了响声。看了行车记录仪后,派出所民警立即立案侦查。

成都经开区派出所经过调取刘某提供的行车记录仪以及案发现场的监控发现,这是一起典型的“碰瓷”诈骗案。作案人员总共4人,长期蹲守在红绿灯路口等待时机下手。

办案民警告诉我们,此类案件分工明确,整个作案过程都是经过前期的精心设计。“三个嫌疑人同时过马路,伺机寻找作案目标,看谁的位置更合适,谁就去‘碰瓷。’而作案时,专门找那些一个人开车的车主下手。”如果作案后,肇事司机继续往前走,另外一名嫌疑人就会驾驶作案车辆,追上去告诉司机撞人了。

警方提醒

遇车祸先报警

经过民警的努力,这伙嫌疑人在华阳境内作案时被经开区派出所民警现场抓获,几名犯罪嫌疑人对犯罪事实供认不讳。

对于这起案件,经开区派出所民警指出,这四名嫌疑人导演的这起“碰瓷”大戏其实并不难防,而且漏洞百出,只要市民稍加防范,完全可以避免上当。

“如何辨别碰瓷或者是交通事故,第一嫌疑人不会要求你报警,他会用各种理由来搪塞,要求你私了;同时嫌疑人不会让你去正规医院做检查。”据经开区派出所副所长陈楠提醒,如果遇到这样的情况时,建议广大车主第一时间报警,同时通知保险公司,通过正常程序来处理,以免给犯罪分子可乘之机。

目前,四名犯罪分子已经被刑事拘留,案件正在审理之中。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育