返回顶部

耕地机“咬”人 切削刀从男子腋下穿入 消防成功救援

http://www.scol.com.cn  (2017-03-20 15:26:16)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:陈松  

四川在线消息(郭巨涛 记者 陈松)时下,正是春耕时节,农民朋友都在地里忙活开了。但是,再忙也不能忘记安全。3月19日下午,位于自贡市荣县长山镇的一村民在使用机器进行耕地时,就不慎被机器刺伤。所幸的是,当地消防部门接警后迅速出动,借助破拆工具展开救援,成功将被困伤者救出转交现场医护人员送往医院救治,受伤村民并无生命危险。

当日下午15时10分,自贡市公安消防支队二佛街中队接到市119指挥中心调度称:位于荣县长山镇宋家湾村8组有一位村民在耕地时不慎被机器刺伤,急需救援。接警后,中队立即出1车6名官兵前往救援。

到达现场后,消防官兵经观察发现,一名中年男子斜躺在地里,耕地机的切削刀从其腋下穿入胳膊内部,同时机器倒下时死死压住了村民的腿,如不及时救治,很可能会有生命危险。根据现场情况,中队指挥员当机立断,立即下令由一名经验丰富的老战士使用切割机先将机体切下,再立即送往医院将切削刀取出。切割过程中,指挥员一直在旁对其进行安慰,并安排一名战士利用小盆舀水对机器进行降温,防止救援过程中对被困村民造成二次伤害。经过近10分钟的努力,机器被成功切除,被困村民在大家的共同努力下被送往医院进行救治。

据附近群众透露,被困村民是由于操作失误才造成事故发生的。在此,消防部门提醒广大村民,此类事故已不是第一次发生,大家在使用农机器具时,一定要严格按照安全规程进行正确的操作,以免发生意外。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育