返回顶部

德阳公布1-2月经济数据 新兴产业增长值为11.6%

http://www.scol.com.cn  (2017-03-20 16:43:07)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:雷倢  

四川在线消息(记者 雷倢)3月20日,记者从德阳市统计局获悉,1-2月德阳市经济延续2016年稳中有进、稳住向好的发展趋势。1-2月,德阳规模以上工业增加值同比增长10.5%,增速比2016年高了0.8个百分点,比全国、全省分别高了4.2和2.3个百分点,增速位于全省第三。

从行业看,此次五大传统行业全部实现增长,其中轻工业增长12.0%,高于重工业2.5个百分点。此外,战略型新兴产业对经济的贡献增强。1-2月,德阳战略型新兴产业同比增长11.6%,高于全市工业增速1.1个百分点。其中,高端装备制造业增长劲头最强,增长值为14.8%,

投资方面,1-2月,德阳完成全社会固定资产投资184.4亿元,同比增长15.2%。在三次产业投资中,第三产业投资占据了半壁江山,完成投资105.3亿元,同比增长23.8%。占全部投资比重的57.1%。

消费方面,前两月,德阳实现社会消费品零食总额为118.0亿元,同比增长13.9%。其中,乡村市场实现零售额33.4亿元,同比增长14.4%,增速高于城镇0.7个百分点。从消费形态上看,餐饮增长最块,前两月收入18.7亿元,同比增长14.5%。

下一步,德阳将狠抓落实,继续稳定工业经济发展、加快补齐发展短板,为全面完成“开门红”目标任务奠定基础。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育