返回顶部

四川公招185名省直机关公务员 汶川地震表现突出可加分

http://www.scol.com.cn  (2017-03-20 18:33:00)  来源:四川在线  
编辑:曾沧海陈婷  

四川在线消息(记者 陈婷)3月20日,记者从四川省委组织部获悉,2017年四川省省直机关公开考试录用公务员工作已启动。本次考试报名采取网络报名的方式进行。报名时间为2017年3月21日至3月27日上午8:00,报名网站为四川人事考试网(www.scpta.gov.cn),您也可以>>>点击查询此次公招公告

招考岗位及人数

本次共招考185名,分别是:民盟省委4名、民进省委2名、省黄埔军校同学会1名、省台联1名、省贸促会1名、财政厅6名、住建厅4名、交通运输厅111名、水利厅10名、农业厅18名、林业厅8名、商务厅4名、省体育局2名、省旅发委4名、省食药监局6名、省粮食局3名。

招考对象

本次招考对象为:2017年高校应届毕业生和符合职位要求的社会在职、非在职人员。其中,2017年高校应届毕业生必须在2017年7月31日前取得职位要求的毕业证书、学位证书;其他人员必须在面试资格复审前取得职位要求的毕业证书、学位证书。未在规定时间内取得有关证书的,不予录用或不予进入下一步考录环节,责任由本人自负。

招考对象中“具有两年以上基层工作经历的人员”,是指截至2017年3月21日(报名第一日),累计在基层工作的时间已满两周年。基层工作经历指基层和生产一线工作经历,即具有在县(市、区)及以下党政机关(含参照公务员法管理单位)工作的经历,在各级国有企事业单位、村(社区)组织、其他经济组织和社会组织工作的经历。离校未就业高校毕业生到高校毕业生实习见习基地(该基地为基层单位)参加见习或者到企事业单位参与项目研究的经历,可视为基层工作经历。在军队团和相当于团以下单位工作的经历,可视为基层工作经历,其中退役士兵服役时间均为基层工作经历。高校毕业生在校读书期间的社会实践经历,不能视为基层工作经历。

硕博士年龄可放宽到40周岁以下

按照规定,报考人员年龄要求在18—35周岁(1981年3月21日至1999年3月21日期间出生),应届硕士、博士研究生(非在职)年龄可放宽到40周岁以下(即1976年3月21日以后出生)。

报考人员请于2017年3月21日至3月27日期间登陆报名网站查询是否通过资格初审和照片质量检查。资格初审合格者,不能再报考其他职位,并按网络提示打印《2017年四川省公开考试录用公务员报考信息表》两份,供资格复审时使用。资格初审不合格的,可于报名时间截止前改报其他职位。

下列考生通过资格初审后于3月27日前的工作日到四川省人事人才考试测评基地(成都市三槐树路2号)递交减免笔试考务费申请材料,经审核确认后办理减免手续:

1.享受最低生活保障城镇家庭的报考人员凭低保证(原件及复印件)或其家庭所在地的县(市、区)民政部门出具的享受最低生活保障的证明;

2.建档立卡贫困家庭的报考人员凭其家庭所在地的县(市、区)扶贫办(部门)发放的档案卡、手册或出具的贫困证明(原件及复印件)等材料;

3.父母双亡、父母一方为烈士或一级伤残军人,且生活十分困难家庭的考生凭民政部门出具的父亲或母亲烈士证明、父亲或母亲一级伤残军人证明,当地派出所出具的父母双亡证明等有效证件。

考试咋个考

笔试报名人数与职位录用计划之比一般不得低于5:1。单位驻地在三州及其他纳入艰苦边远地区政策实施范围的县(市、区),开考比例可放宽至3:1。在报名缴费工作结束后,对达不到开考比例的职位,由省公务员主管部门根据报名情况相应缩减或取消该职位录用计划并公告。被取消录用计划的职位,由四川人事考试网向该职位已缴费的报考人员退费或由招录单位征得考生同意后将其调整到符合报考条件的其他职位。职位调整的有关情况将及时在四川人事考试网上公告。

考试分为笔试和面试,考试总成绩按满分100分计算。

笔试科目:《行政职业能力测验》和《申论》,每科卷面满分100分

笔试时间为2017年4月22日(星期六)。报考人员凭准考证和有效居民身份证进入考场,两证不全者不得参加考试。

有加分政策!

笔试各科成绩于2017年6月上旬在四川人事考试网(www.scpta.gov.cn)上公布。笔试折合总成绩和职位排名于2017年6月下旬由招录机关公布。

笔试折合总成绩=《行政职业能力测验》成绩×35%+《申论》成绩×35%+笔试加分

“5·12汶川地震”抗震救灾中表现突出的人员和少数民族考生在报考相应职位时,可享有笔试加分资格。

【下一页  下载省直单位126个职位需求表】

12下一页尾页

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育