返回顶部

成都机场被杠上了?再受疑似无人机干扰

http://www.scol.com.cn  (2017-04-21 16:47:37)  来源:四川在线  
编辑:曾沧海王眉灵  

四川在线消息(记者 王眉灵) 据飞常准业内用户爆料,今天下午13时许,成都机场再受疑似无人机干扰,目前12家进港航班备降其他机场。

有网友晒出了疑似干扰航班的不明飞行物照片,在高楼大厦间,该飞行物仍清晰可见,目测翼展近两米。据了解,对于机场雷达来说,足够大的翼展就能被反射波探测到,空中有不明飞行物就会对航班正常飞行造成影响。图片中这种大小的固定翼飞行物,若在禁飞区内飞行,是容易被雷达监测视到的干扰物。

4月20日,四川省公安厅召开新闻通报会,披露近期(4月14日、17日 >>详细 、18日>>详细)发生的3起无人机扰航事件,导致数十家航班备降或绕行,严重威胁民航安全。省公安厅表示,针对此次扰飞事件,群众举报一经查实,奖励将由此前的通告的1000元增加到人民币1万元。

就在20日晚上,有网友爆料,当晚又有无人机入侵成都机场区域,致多家航班深度延误。

据飞行爱好人士透露,成都双流国际机场西北方向、距机场直线距离3公里多的一处开阔地,近两年来已成为无人机爱好者“黑飞”的聚集地之一。

>>>无人机干扰成都机场航班事件 已立案侦查

【新闻多一点】

成都双流机场净空保护区禁飞无人机

点击查看“成都双流国际机场净空区域”大图

2016年9月1日,西部战区空军参谋部、民航西南地区管理局、民航西南地区空中交通管理局、四川省公安厅联合发布《关于加强全省军民航机场净空区域安全保护的通告》,即日起,双流国际机场净空保护区内,未经军民航空中管制部门许可,将禁止放飞无人机。

除无人机外,《通告》同时规定,严禁任何单位、组织和个人在全省军民航机场净空保护区从事以下活动:排放大量烟雾、粉尘、火焰、废气等影响飞行安全的物质;放飞影响飞行安全的鸟类、孔明灯,升放无人驾驶的自由气球和其他升空物体;焚烧产生大量烟雾的农作物秸秆、垃圾等物质,或者燃放烟花、焰火。

民用机场净空保护区域是指距机场跑道中心线两侧各10km、跑道端外20km以内的区域;军用机场净空保护区域是指距机场跑道中心线两侧各15km、跑道端外20km以内的区域。成都双流国际机场净空保护区具体包括下列行政区域:成都市武侯区、青羊区、锦江区、金牛区、成华区、高新区、天府新区、双流区、温江区、郫县、新津县,眉山市彭山县。

省公安厅相关负责人表示,凡开展通用航空飞行活动,应当提前向军民航职能部门提出申请,经批准后方可实施。在机场净空区域内实施上述违法行为的,军民航职能部门、公安机关将依法予以查处。同时公安机关鼓励市民对积极举报扰乱飞行安全的违法行为,举报线索一经查实,公安机关将按相关规定给予举报人不低于1000元人民币的奖励。

举报电话:

空军飞行管制部门电话:(028)85399067

民航空中管制部门电话:(028)85702366(白天)(028)85702365(夜间)

公安机关举报电话:110

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育