返回顶部

农业部推介全国休闲观光牧场 四川德阳一牧场上榜

http://www.scol.com.cn  (2017-04-21 18:18:55)  来源:四川在线  
编辑:曾沧海  

四川在线消息(侯冲 记者 李淼) 农业部日前印发《关于推介休闲观光牧场的通知》,向社会推介北京归原奶庄、河北君乐宝乳业优致牧场、内蒙古子昂牧业奶牛主题公园、黑龙江飞鹤乳业观光牧场、郑州昌明奶牛科普乐园、洛阳生生乳业农牧庄园、四川德阳原野有机牧场、陕西农垦牧业华山牧场等8个牧场为第一批全国休闲观光牧场。其中,四川德阳原野有机牧场为四川唯一上榜牧场。

休闲观光牧场集现代畜牧养殖示范、科普宣传、休闲观光体验于一体,是现代畜牧业的示范和宣传窗口。为展示中国奶业发展成效,引导国产乳品消费,增加奶业发展新动能,打造休闲观光农业新亮点,农业部组织了此次推介,通过自愿申报、省级推荐、实地考察、打分评价、综合评审等程序,最终评选出第一批8个休闲观光牧场。

农业部透露,此次推介的8家休闲观光奶牛场是近年来各地积极推动休闲观光牧场发展的典型代表,实现了“可学、可游、可食”,有宣传产业内容广、休闲观光品味高、绿色生产品质优3大特点。牧场首先构建了饲草料种植、奶畜生态养殖、乳品加工全产业链,也配套奶业生产示范、科普展示、文化传播和乳品知识宣传,引导消费者科学消费,其次,创意了犊牛饲喂、挤奶体验、自助制作乳品、休闲购物等互动项目,配套相应服务设施设备和人员,提供丰富的休闲观光活动,使消费者能够亲身体验、寓教于乐,此外,采用生态循环模式,环境优美,生产设备先进,饲养管理和加工规范,制作酸奶、奶茶、奶豆腐、冰激凌等多种优质乳制品,供消费者品尝。

记者致电德阳原野牧场了解到,该牧场成立于2011年4月,位于德阳市旌阳区黄许镇,牧场占地约300亩,立足建设符合“绿色、可持续”发展种、养殖一体化的有机生态牧场,旨在为市场提供健康、安全的农产品和德阳人民家门口的放心奶。

该牧场目前是拥有规模300头的奶牛牧场,基本实现了绿色发展的牧业农业循环产业链模式,也是四川西南片区首家采用半放牧方式奶牛饲养的牧场,呈现出动物与自然和谐的绿色生态画卷。2012年起,农场实施国家有机标准化饲养。2015年1月,所产生鲜乳获得“中国有机产品”认证,原创“牛A”牌巴氏鲜奶、酸奶,并以“鲜奶吧”形式销售,在2015年四川农博会上还斩获消费者喜爱产品殊荣。

牧场负责人邱文告诉记者,2016年起,牧场还响应国家对农业一二三产业融合发展的倡导,与比邻的三国文化地白马关风景区互联互通,开通了集体验休闲、亲子互动为主的乡村牧场,走上打造小而精的奶业科普教育基地和优质奶品品牌之路。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育