返回顶部

周末四川盆地气温升至27度 阳光灿烂的日子归来

http://www.scol.com.cn  (2017-04-21 19:18:20)  来源:四川在线  
编辑:曾沧海庞莹  

四川在线消息(记者 庞莹) 被冷风吹了几天的小伙伴们,整理好凌乱的心情,周末福利来了。这个周末盆地天气有多好?今天周五下午的阳光、蓝天、白云已经按耐不住,提前来报到。预计本周末(22、23日)盆地、川西高原多云间晴;“雨神”南巡至攀西地区,分散性小雨时不时刷存在感。

雨后的周五凉爽宜人,即将迎来周末阳光灿烂的日子,温度也跟着步步升高,最高将升到27度。虽还未到盛夏,但紫外线伤害无处不在,周末出去嗨一定要注意防晒!注意防晒!注意防晒!重要的事说三遍。

就这么一直晴下去吗?这显然不是谷雨节气的脾气。预计下周盆地天气阴晴相间,周后期多降水。24日、27日前后各有一次降雨天气。

“春天猴子脸,气候随时变”。气象部门提醒,谷雨期间虽然气候转暖,但早晚多有忽冷忽热时,当气温发生骤降时,感染性疾病的发病率会明显提高,慢支、支扩等旧病复发或病情加重。因此,老年人尤应注意添衣保暖,保持居室空气畅通以及环境清洁,经常开窗通风换气,使病菌失去滋生条件。

谷雨时节,还应注意情绪稳定,切忌发火动怒,以免肝火伤及脾胃。谷雨一过,春季就要过去。此时,肝脏气伏,心气逐渐旺盛,是身体补益的好时机,应适时进食补血气的食物。可适当多吃如香椿、黑豆、薏米、山药、鲫鱼等,以强健的体魄迎接夏天的到来!


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育