返回顶部

大咖来了创交会!诺贝尔化学奖得主将在成都建公司

http://www.scol.com.cn  (2017-05-10 15:39:09)  来源:四川在线  
编辑:曾沧海蒋君芳  

2016年诺贝尔化学奖得主

四川在线消息(史晓露 记者 蒋君芳) 今天下午2点半,2017成都全球创交会专访室迎来了第一位诺奖得主。2016年诺贝尔化学奖得主、英国骑士爵位并皇家勋章得主、美国西北大学化学系理事会教授弗雷泽·斯托达特。

在接受专访时,弗雷泽·斯托达特点赞成都目前的创新创业环境政策,他认为,目前成都的一系列人才新政为创新创业打下了很好的基础。目前,他正在和高新区洽谈合作,计划未来在成都组建两个公司,其中一个是关于复合有机物生产的,将用于食品工业和制药业。

从事科研的弗雷泽·斯托达特对自己非常苛刻,每天早上5点起床,吃过早饭后就到实验室工作一直要到晚上7点。在问及对中国科学家搞科研有何建议时,他从自身出发给出建议,“我因为热爱所以从事科研,只要具有这种科研精神,没有什么不能成功。”

弗雷泽·斯托达特希望,未来能够有更多资金投入到基础科学研究中。在谈及原因时,他以自己的家庭举例。他的妻子曾患乳腺癌,就在他们失去希望时,医学技术的发展成功让病情得到控制。因此,他说:“科技可以给生活带来二次生命。”

此外,弗雷泽·斯托达特认为,应该给有兴趣从事科研的学生更多平台和机会,他本人的实验室98%时间都会向学生开放,学生进入实验室可以不经过助理协调,“我的导师曾经忙于自己的事务,我无法获得导师指导,我认为这是不对的。”

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育