返回顶部

斥资3.87亿 宜宾江安将恢复国立剧专旧址

http://www.scol.com.cn  (2017-05-17 08:09:25)  来源:四川在线  
编辑:邓强  

四川在线消息(林星廷 记者 黄大海)“很激动、很振奋,恢复江安国立剧专旧址得民心,我打心眼里赞成。”5月16日,在得知江安县委表决通过了恢复国立剧专旧址决议之后,江安县人大代表陈茂华激动地说。

国立戏剧学校,1935年创建于南京,是现今中央戏剧学院前身之一,1939年由南京迁到江安并在江安办学6年,是其办学历史中时间最长的一个阶段,江安也由此被誉为中国戏剧的摇篮,其旧址也是中国唯一一个国立剧专旧址。由于历史原因,占地1.2万平方米的国立剧专旧址90%左右的建筑都被拆除,保留下来的仅为国立剧专的门庭。“本次旧址恢复要拆除现在民房以及其他建筑,恢复国立剧专最初的面貌。”江安县相关负责人介绍。

据该负责人介绍,本次恢复旧址计划投资3.87亿元,主要用于搬迁补助、旧址修复以及文物保护等方面,整个工程计划于2019年完成,旧址修复以后将主要用于陈列文物、再现当年的旧景供人们参观游览。

国务院参事、中国话剧协会主席蔺永钧认为,江安县被誉为中国戏剧摇篮和戏剧圣地,恢复国立剧专旧址,对中国戏剧文化传承研究具有重要意义。江安县相关负责人认为,旧址恢复增加了江安县的历史文化底蕴,对于全国大学生戏剧节永久落户江安有着积极推动作用,因此具有一定的现实意义。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育