返回顶部

"520"撞上周六 乐山全市婚姻登记机关本周六正常上班

http://www.scol.com.cn  (2017-05-19 12:04:53)  来源:四川在线  
编辑:邓强  

四川在线消息(记者 吴亚飞)5月20日,因谐音“我爱你”而成为情侣结婚扯证的好日子,近年来,“520”这天往往会出现新人扎堆进行婚姻登记的情况。但今年的5月20日恰逢周六,是婚姻登记机关工作人员休息日,难道“扯证”计划要落空?

5月19日,记者从乐山市民政局获悉,为满足适龄青年的“520”扯证需求,乐山市各区(市、县)民政局婚姻登记处当天不休假,加班为情侣们办理婚姻登记。

“5.20,今年这个‘好日子’赶上了周末,已经有不少新人提前跟我们咨询会不会上班。”乐山市市中区婚姻登记处的工作人员介绍,近年来,不少因谐音出现“好彩头”的日期受到新人欢迎,如“518”谐音“我要发”、“519”谐音“我要久”,但“5.20”这天往往会出现扎堆登记的情况。为此,该登记处已决定“为爱加班”。

同时,5月27日这一天,因谐音“我爱妻”同样成为新人们备选的好日子。但今年端午节是5月30日,端午节前一个周六需要串休上班,并且不少新人会计划领证以后去旅游,想要这一天登记的市民,建议大家提前准备相关材料进行咨询或预约登记。

乐山婚姻登记机关提醒:新人出门前一定要带齐证件,如双方的有效身份证、有效户口本并按要求复印,带合乎要求的照片,避免家庭户口只带单页而不带全本、户口资料有错漏没有补全以及照片不合格等情况出现。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育