返回顶部

四川7名煤矿管理人员考试不合格 将被调整岗位

http://www.scol.com.cn  (2017-05-19 18:29:51)  来源:四川在线  
编辑:曾沧海  

四川在线消息(记者 刘星) 5月19日,记者从四川煤监局川南分局获悉,川南分局将对7名在安全履职能力测试补考中仍不合格的煤矿安全管理人员出具监察意见书建议煤矿调整其工作岗位。

按照国家煤监局主要领导要求,为深刻吸取泸县桃子沟煤矿“5•11”事故教训,增强煤矿企业依法办矿意识,5月上旬川南煤监分局发出倡议书,号召4市17产煤县开展煤矿安全警示教育周活动。在安全警示教育周中,川南分局召开煤矿安全警示教育大会,集中观看了重庆金山沟煤矿“10.31”事故、兴文县环远煤矿“6.14”事故、华蓥市锦春煤矿“7.5”事故警示教育片。

今年以来,川南分局首次对近500名宜宾、泸州、内江、自贡四市的煤矿进行矿井安全履职能力测试。测试内容包括《安全生产法》,《煤矿安全规程》等内容。最近,川南分局对考试不合格的73名煤矿安全管理人员(除矿长之外的“五长五科五队”人员)进行了补考,其中有7人补考仍不合格,分局将发出监察意见书要求煤矿企业调整其工作岗位。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育