返回顶部

《红岩》作者杨益言重庆逝世 享年92岁(图)

http://www.scol.com.cn  (2017-05-19 18:32:05)  来源:四川在线  
编辑:曾沧海王诗侠 王林  

(杨益言 图据重庆晨报)

四川在线消息(记者 王诗侠 王林)5月19日上午10时25分,影响我国几代人的红色经典著作《红岩》作者之一杨益言于重庆逝世,享年92岁,记者从重庆市作协证实了该消息。

杨益言,四川省广安市武胜县人,中共党员,中国作家协会会员、重庆市作协荣誉主席,著名小说《红岩》的作者之一。

重庆市作协主席陈川告诉记者,19日上午,在女儿的陪伴下,杨益言在重庆第三人民医院平静离世。陈川表示,杨老由于身体不好,最近三四年,很少参加公开活动,大部分时间在医院度过。“杨老生前曾表示身后事尽量简单,我们会尊重他的意愿。”陈川透露,经过和杨老亲属商量,5月21日将在殡仪馆举行遗体告别仪式。

《红岩》是1961年12月中国青年出版社出版的图书,作者是国民党集中营的幸存者罗广斌、杨益言。杨益言早年参加革命工作,后被捕囚禁于重庆渣滓洞,出狱后根据其亲身经历写成《红岩》一书。小说《红岩》已走过50多个春夏秋冬,印数超过千万册,成为了中国最畅销的小说。《红岩》最初于1961年12月由中青社出版后,至今已重印百余次,再版两次,印数超过1000万册。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育