返回顶部

乐至首创脱贫120热线 一年接到1800多个电话

http://www.scol.com.cn  (2017-05-19 19:26:32)  来源:四川在线  
编辑:曾沧海  

四川在线消息(记者 郭静雯) 5月19日,记者从资阳市乐至县扶贫办获悉,自去年7月乐至在全省首创脱贫120热线以来,不到一年时间累计接到1800多个电话。

脱贫120下设“七中心”,包括扶贫政策咨询中心、资金保障咨询中心、医疗救助服务中心、产业扶贫服务中心、基础设施建设服务中心、社会扶贫中心、监督检查中心,统筹协调解决脱贫攻坚工作推进中出现的各类问题。“就像一个总开关,把全县涉及脱贫攻坚的职能部门都统筹起来了,便于有效指挥。”乐至县委副书记刘建华这样比喻。

据了解,贫困户遇到困难只需拨打电话,脱贫120“接警”后进行准确甄别,派发给当地主管部门“出警”,并请专家“巡诊”。为帮助困难群众尽快解决问题,乐至县政府要求,“涉警”部门或乡镇必须在3天内作出回应,否则将在年度绩效考核中扣分,并在全县进行通报批评。据统计,截至目前,贫困户反映的问题解决率超过95%。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育