返回顶部

雷阵雨携大风“组团”来袭  “520”表白看好天气再下手

http://www.scol.com.cn  (2017-05-19 20:15:10)  来源:四川在线  
编辑:曾沧海庞莹 李丹  

四川在线消息(记者 庞莹 李丹) “从前冬天冷呀夏天雨呀水呀……”这不,四川盆地多地还在过着“假夏天”,这雨水就按捺不住,一波接着一波地来。这个周末,“雨神”不仅自己来,还把他的好朋友“风神”顺道也拐来了。

还有件重要的事提醒大家,明天是5月20日,谐音“我爱你”。相信会有小伙伴按捺不住激动的心情,想要表白或者求婚什么的,一定要关注天气,关注天气,关注天气!重要的事情说三遍!

5月19日16时,四川省气象局决策气象服务中心发布气象信息快报:据最新气象资料分析,预计20~21日,四川盆地有一次雷雨或阵雨天气过程,雷雨时伴有短时阵性大风,降雨分布不均,其中广元、绵阳、巴中、达州、南充、广安、遂宁、资阳、内江9市的部分地方有中到大雨,局部暴雨,盆地其余各市雨量为小到中雨,局部地方有大雨。

21日晚到22日白天盆地北部、中部有4~6级偏北风,北部山口河谷地带风力可达6~7级。

这波风雨过后,下周天气如何?预计下周盆地雨日较多,21晚到22日白天盆地大部分地区雷阵雨持续,局地中雨,甚至大到暴雨;23日晚上到24日,盆地中部到到东北部有中雨,局部地方有大雨;川西高原和攀西地区未来一周多阵雨或雷雨,其中21~23日甘孜州东部、南部,阿坝州和凉山州及24~25日攀西地区、甘孜州南部有中雨,局部大雨。

风啊雨啊又要来了,如何防御呢?气象部门提醒请相关地区加强对滑坡、泥石流、崩塌等山地灾害的监测和预防;同时注意防范短时强降水、大风、雷电等强对流天气带来的危害。

防灾的同时要做好蓄水工作,这对庄稼很重要哦!目前盆地部分地方的浅层、耕层土壤墒情偏干,局部地方前期降水偏少,夏旱开始露头,相关地区需抓住有利天气时机,做好蓄水保水工作,确保农业生产用水。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育