返回顶部

野导游违规进九寨沟 并持刀威胁工作人员 被拘5日

http://www.scol.com.cn  (2017-06-18 11:50:46)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:李晋平  

四川在线消息(记者 李晋平)今天记者从九寨沟风景名胜区管理局获悉,6月16日9时许,九寨沟管理局工作人员在巡逻检查时,发现野导何某违规进入景区,九寨沟管理局工作人员立即将其挡住,后何某与工作人员发生争执,拿出随身携带的水果刀恐吓工作人员。九寨沟管理局工作人员迅速报告公安机关,九寨沟景区公安分局诺日朗派出所立即派干警赶赴现场进行调查。经查,何某非法携带管制器具,根据《治安管理处罚法》第三十二条规定,目前已被公安机关依法处以行政拘留5天的处罚。

近年来,在利益驱使下,违规进入景区、乱摆摊设点、兜售商品、黑导等人员不断增多,严重扰乱了九寨沟景区良好的旅游市场秩序,影响了景区旅游形象。为改变这一现状,今年初,九寨沟管理局新设和重组5个基层管理处,将职能和力量下沉一线,每天至少有82名工作人员对违规进入景区、乱摆摊设点、兜售、黑导等现象进行巡逻检查,截止目前,驱逐违规人员2243人次;违规兜售1190起;查处野导1495人次;清理摆摊设点245起;销毁各种小商品4000件。

九寨沟管理局通过常态化、动真碰硬的开展旅游市场综合整治,切实有效维护了景区旅游市场秩序,保护了游客和国家利益,树立了九寨沟景区良好旅游形象。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育