返回顶部

交保证金每月领取6000元扶贫款?假的!

http://www.scol.com.cn  (2017-06-18 19:55:03)  来源:四川在线  
编辑:曾沧海  

四川在线消息(杨汉国 记者 伍力) “多亏了公安局的民警帮忙,要不然我血汗钱就进了犯罪分子的腰包了。”近日,家住营山县玲珑乡的李某接到的诈骗电话,差点损失3万元。6月18日,记者从营山县公安局了解到,该案正在进一步侦查中。

前不久,李某接到了一自称县财政局工作人员的电话,对方在对其家庭情况进行“核实”,对扶贫“政策”知晓度进行了解后,声称其家庭符合扶贫条件,可以享受每月6000元的扶贫款,一直领到2020年,但前提条件是要在当天先交3万元保证金,待其款通过相关部门验证后,在两个工作日内随扶贫款一并返还。经过一番“宣传”,李某信以为真,于是匆匆赶去银行,在柜员机分两次转了款。次日一大早,李某偶遇一亲戚,在与其分享喜悦时,经亲戚提醒,这才意识到受了骗,于是急忙赶到辖区派出所报案。

刑侦民警一面安慰受害人,一面奔赴银行调取对方收款账户信息资料,发现李某的3万元汇款已经汇给了安岳县的陈某账户,所幸这笔款还没有被提取。办案民警迅速办理了相关手续,启用公安部电信诈骗止付平台,成功将3万元止付并及时返回到了李某的账户上。

目前,此案仍在进一步侦查中。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育