返回顶部

成都交房新规出台 “地上地下”都要管

http://www.scol.com.cn  (2017-06-19 12:48:27)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:文强  

四川在线消息(记者 文强)6月19日,成都市城乡房产管理局官网发布关于印发《关于加强物业管理区域内排水管网管理维护和排放治理的工作方案》(成房发(2017)79号)要求,加强新建住宅交付使用的监督,督促开发建设单位按照排水规划和相关标准建设并交付雨水、污水排放管网等设施。各物业服务机构要依法依约做好承接查验工作,重点加强排水设施的查验,对不符合规划设计要求和约定的,应书面通知开发建设单位及时解决。

同时,各物业服务机构要严格按照物业服务合同的约定,加强对物业管理区域内排水沟、渠、池、污水井、化粪池、垃圾容器、污水处理设施以及排水管网的日常巡查和维护,发现内部管网出现塌陷、渗漏等问题时,应及时采取应急或防护措施。在保修期内的,及时通知开发建设单位组织维修;保修期满后的,及时告知业主、业主委员会按照维修资金使用相关程序组织维修。

“此举意味着,未来交房‘地上地下’都要合格才能交给业主使用。”坊间专业人士说。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育